Benefícios da soja para a saúde humana

Benefícios da soja para a saúde humana

 
 

Você sabia que o consumo de soja consegue interferir nos microorganismos presentes em nosso intestino? O equilíbrio da microbiota intestinal é muito importante para manter nosso corpo saudável. Ela é composta por vários tipos de microorganismos, dentre eles, bactérias e fungos. Estudos recentes mostram que o consumo de soja pode alterar a composição e população da microbiota intestinal. ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Em um deles, o leite de soja foi capaz de modificar a microbiota tornando-a mais saudável em homens com sobrepeso ou obesidade. O tofu além de ser uma excelente fonte de proteínas, fornece pré e probióticos, que inibem o crescimento de bactérias que podem causar doenças. Outros estudos sugerem que a alimentação à base de soja pode aumentar a população das bactérias consideradas “boas” e diminuir o número das “ruins” no intestino. Tais alterações podem contribuir para reduzir o risco de síndrome metabólica, inibir o crescimento de bactérias patogênicas no intestino, melhorar a imunidade e diminuir a inflamação.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Os alimentos fermentados de soja (iogurte, molho, pasta ou tofu fermentado) são considerados promotores de saúde, tendo propriedades anti-obesidade, anti-inflamatória, além de melhorarem a saúde do trato gastrointestinal e sistema imunológico e prevenirem determinados tipos de câncer.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Os benefícios da soja para a saúde humana são largamente conhecidos e os estudos mais recentes vem mostrando que um dos mecanismos de atuação é através da modulação da microbiota intestinal. Inclua produtos derivados de soja em sua alimentação.